首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 畜牧新闻
 蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、珍珠鸡、雉鸡、七彩山鸡,野山鸡
业内动态  
丰尚公司智能化饲料厂协同客户优化资源管理
【畜牧行业网】 时间:2020-06-03 来源:本站整理 【收藏本页

  智能仓储是物流过程的一个重要环节,智能仓储的应用,保证了货物仓库管理各个环节数据输入的速度和准确性,确保企业及时准确地掌握库存的真实数据,合理保持和控制企业库存。通过科学的编码,还可方便地对库存货物的批次、保质期等进行管理。库位管理功能,可以更及时掌握所有库存货物当前所在位置,有利于提高仓库管理的工作效率。


 

  智能化的库房需要实现存储保管的信息化、可视化、自动化,运输过程的自动化,信息传递的集成化。库房存储的信息化需要对传统存储方式进行信息化升级,有效的升级方式例如袋装物料以袋或以整托为单位用条码/二维码技术进行管理,记录原料种类、入库时间、原料采购信息、入库库位信息、成品生产信息、成品打包信息、成品入库时间、成品订单信息等。运输过程主要包含物料的库位移动和物料的出入库,要记录每一次移动操作,便于追溯。

  在物流系统的具体操作中,可以通过二维码技术实现以下功能,首先是扫描物流的客户订单,获取物流信息,然后将订单信息传输至控制端,控制端下达指令,开始扫描订单配货码以及验收码等,快速地将这一物流信息储存,等待货物调拨的通知。库位移动的自动化可以依靠AGV或立体库技术实现,移动时由ERP或WMS系统发出指令给AGV或立体库巷道机,自动完成移动与出入库工作,并将该操作记录在系统中。


丰尚仓库管理系统流程


  现大多数饲料厂采用纸质化管理方式存档/查询出入库记录,丰尚的无纸化仓库管理方式实现业务流和信息贯通,系统内流转减少人工操作的错误,提高工作效率、降低出错率。无须繁琐的纸质工单流转,作业指令准确、快速下达。脱离繁琐的纸质数据留存,系统保存所有单据、工作记录。支持PDA移动工作终端,让工作更移动、高效。


订单管理与PDA界面


  料仓的日常管理难度最大的是不能了解仓库/料仓/筒仓内物料的真实情况,需要耗费大量的人工和时间用来停产盘点,料仓可视化是解决该问题的一个较为理想的方式,通过称重、雷达成像、流量秤、视频系统等方式可以实现料仓的监控。丰尚的整装原料、整装成品、半成品、筒仓原料、配料仓原料的可视化管理,实现实时、先进、高效的现场管理方式,可视化库位模式,更加直观的体现库存情况。对物料保质期、质检信息的管理和实时报警,实现更加细节的管理,保证物料的先进先出,保障产品品质。


料仓、库位管理可视化


  实现叉车、托盘、包装等资产的可视化管理,让资源充分利用。叉车工作记录、出入库记录、移库记录、盘点记录均自动保存和统计。对出入库、移库、盘点的记录,更加有效的了解物料的流转情况。


资产管理(托盘管理)界面


  丰尚的仓库管理系统有着服务生产精益化以及精准管理可视化的特点。服务生产体现在该系统与ERP、SAP、物流系统、SCADA等系统对接,实现数据交换,并为质量管理追溯提供相关数据,从多个方面实现信息的流通无障碍;精准管理体现在对筒仓、仓库、库房物料信息的可视化、库位操作的记录,并且对仓库资产、物料有效期进行精准的管理,为生产品质护航。为客户打造高效协同的管理环境,做到优化资源,降本提质!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:畜牧行业网 Copyright 2012 13806.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431