首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 畜牧新闻
 蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、珍珠鸡、雉鸡、七彩山鸡,野山鸡
业内动态  
重庆多个生猪养殖项目开工 确立新增产能100万头目标
【畜牧行业网】 时间:2019-11-18 来源:华龙网-重庆晨报 【收藏本页
  据新华社电 农业农村部日前召开南方九省区市生猪生产调度会,明确各地落实政策措施取得了明显成效,要进一步压实责任,全力推动生猪生产加快恢复。

  重庆市为了增加市场供给,确立了生猪新增产能100万头的目标。近期就有多个生猪养殖项目开工建设,通过对接引进生猪龙头企业,采取公司+农户的模式发展适度规模养殖,提高规模养殖比例。同时积极助力生猪中小养殖户发展,推进生猪家庭农场养殖模式,尽快恢复生猪产能。

  生猪生产 

  丰都:60万头智慧生态猪产业项目开工 

  11月6日,重庆农投集团·丰都县60万头智慧生态猪产业项目在丰都县树人镇大石板村开工,项目全面建成达产后,预计可实现年出栏生猪60万头、年产值约20亿元,提供就业岗位500个以上,带动300户农户合作养殖。

  该项目由重庆农投肉食品公司在丰都县负责种猪场、屠宰厂及精深加工厂等投资、建设、运营,丰都县政府负责组织辖区内村集体、养殖大户及贫困户出资成立专业合作社建设约150个合作养殖场,并给予政策上的支持。

  目前,重庆农投集团已建成3个种猪场,建有一个年出栏总规模60万头的生猪专业合作社,拥有两个总产能超过150万头的生猪屠宰场,生产的安全优质猪肉占重庆主城猪肉需求量的40%。

  合川:百万头优质生猪育种育肥项目启动 

  上月,合川区百万头优质生猪育种育肥及粪污资源化利用建设项目(隆兴镇一场)正式启动,该项目拟投资3亿元,建设存栏7500头种猪的标准化种猪场及其配套粪污资源化利用设施。该项目是引进的欧盟标准生猪产业一体化建设项目建设内容之一。

  欧盟标准生猪产业一体化建设项目是合川区政府招商引进四川德康集团在第21届中国西部国际投资贸易洽谈会上签约的重点项目,也是市级重点建设项目。项目总投资约24亿元,着力从种、养、供、加、销与生态环保、标准化等方面对生猪产业一体化项目实施建设,项目包括建设种猪场1个、生猪标准化规模代养场约100个,饲料加工厂1个、食品加工厂(含科技研发中心)1个、以及配套畜禽养殖废弃物资源化综合利用的有机肥厂及沼气发电项目,项目预计2021年完成。

  万州:招商引资百万头生猪养殖项目 

  万州招商引资德康集团发展100万头生猪养殖等有机农业产业化项目,采用“公司+家庭农场”,以生猪代养模式带领农户发展规模养殖、生态养殖,培育职业农民,助力生猪产业发展。

  生猪科研 

  和多家外地公司签署科技合作协议 

  在生猪科研方面,上月底重庆市畜牧科学院、重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会分别与温氏食品集团股份有限公司、重庆生猪大数据产业发展有限公司签订《共建国家生猪产业技术创新中心合作协议》;与北京御芯微科技有限公司签订《新一代智慧猪耳标规模化应用及生产合作协议》;与河南瑞昂畜牧科技有限公司签订《建立中国液态饲喂技术研究中心合作协议》;与中牧实业股份有限公司成都药械厂签订《战略合作协议》。通过优势互补,发挥产学研合作在畜牧业发展和产业升级中的重要作用,带动农民脱贫致富和提升养殖企业的养殖技术和经济效益。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:畜牧行业网 Copyright 2012 13806.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431