首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、珍珠鸡、雉鸡、七彩山鸡,野山鸡
美食知识  
鸡蛋挑选有绝招 一看二摸三晃四照五泡
【畜牧行业网】 时间:2014-09-29 来源:本站整理 【收藏本页
  鸡蛋是美味又营养的食物,老百姓时常将其视为补品,经常食用鸡蛋可增强记忆力,还可保护心脏和动脉血管、预防癌症、延缓衰老。但是鸡蛋也有其饮食禁忌,碰到这些禁忌,小心补品变“毒品。

  吃鸡蛋注意的三大禁忌

  禁忌一:鸡蛋与白糖同煮

  很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

  禁忌二:鸡蛋与豆浆同食

  早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,有很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分损失,降低二者的营养价值。

  禁忌三:鸡蛋与兔肉同吃

  鸡蛋还不能与兔肉同吃。鸡蛋同兔肉同食会刺激肠胃道,引起腹泻。

  鸡蛋挑选有绝招——一看二摸三晃四照五泡

  一看。要看鸡蛋外壳是否干净、完整,有没有破损的痕迹、发霉的污点。

  二摸。不要选择那些摸上去过于光滑,表面过于光亮的鸡蛋,要选择鸡蛋皮上面有一层薄薄的白粉的鸡蛋。

  三晃。拿起鸡蛋晃一晃,没有水声的鸡蛋才新鲜。

  四照。对着光照一照,看看有没有气室,气室大的,不是新鲜鸡蛋。

  五泡。把鸡蛋泡在水里,沉底的是好鸡蛋,在水里呈半浮起状态的是放了若干天的鸡蛋,彻底漂起来的是坏鸡蛋。

  吃鸡蛋 注意2要点:

  1、隔夜蛋、茶叶蛋都对身体不好

  没有完全煮熟的鸡蛋隔夜之后其中的营养的会滋生细菌,如果吃到这样的变质鸡蛋会有害健康。

  由于蛋白质在煮的时候已被破坏,又是隔夜,所以营养价值会降低很多。同理,一煮再煮的茶叶蛋也是要注意少吃。

  因为茶叶中的物质和蛋白质混合会产生有害物质。

  2、别吃生蛋

  如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!未熟的鸡蛋中含有大量的大肠杆菌,不经烹煮就食用容易引起腹泻。

  因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。

  还有抗胰蛋白酶,会破坏人体的消化功能。还要注意一点,就是打蛋时要提防沾染到蛋壳上的细菌!
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:畜牧行业网 Copyright 2012 13806.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431